Sin estrellaSin estrellaSin estrellaSin estrellaSin estrella | Jan 7 2013, 6:17 PM | Imprimir
Configuración de Windows Live Mail

Introducción:

El presente artículo hace referencia a la correcta configuración de su cuenta de correo electrónico en Windos® Live Mail, aplicación o programa que le permitirá consultar su cuenta de correo electrónico en su equipo o computadora.

Requerimientos:

Para configurar su cuenta de correo electrónico en Windows Live Mail, tenga a la mano la siguiente información:

• Usuario y Contraseña Asignada
  • Nombre del Dominio

Proceso:

Dar de alta una nueva cuenta

Paso 1

Una vez que ha abierto su Windows Live Mail, vaya al menú "Cuentas". Seleccione la opción "Correo electrónico" que está en el grupo Nueva cuenta.

Paso 2

El asistente de Windows Live Mail le guiará por los pasos a seguir para dar de alta su cuenta.

a) Especifique su cuenta de correo electrónico completa.

b) Especifique su contraseña.

c) Especifique su nombre completo. Asegúrese de marcar la opción "Definir manualmente la configuración del servidor".

d) De clic en el botón "Siguiente".

Paso 3

En la pantalla "Definir la configuración del servidor" del asistente, defina lo siguiente:

En el apartado "Información del servidor de la bandeja de entrada:"

a) Tipo de servidor: Seleccione IMAP o POP dependiendo de sus necesidades. Si no sabe cual de éstos elegir, puede consultar éste artículo y / o consultar a su gestor o gerente de Sistemas.

b) Dirección del servidor: mail.example.com (Recuerde que example.com debe ser remplazado por su nombre de dominio).

c) Puerto:

• 995 si está utilizando tipo de servidor POP3.
  • 993 si está utilizando tipo de servidor IMAP.

d) El nombre de usuario corresponde a su dirección de correo electrónico (user@example.com).

En el apartado "Información del servidor de la bandeja de salida":

e) Dirección del servidor: mail.example.com (Recuerde que example.com debe ser remplazado por su nombre de dominio). Puerto: 465. Asegúrese de marcar la opción "Requiere autenticación".

f) De clic en el botón "Siguiente".

Paso 4

Aparecerá la ventana de confirmación con el mensaje de configuración exitosa de su cuenta.

Paso 5

Acceda nuevamente al menú "Cuentas" y seleccione la opción "Propiedades".

Paso 6

Aparecerá la ventana "Propiedades de...", en la pestaña "General", puede especificar datos extensivos sobre su cuenta de correo. Refiérase a las notas y etiquetas de cada campo para mayor referencia. Todos estos datos son opcionales y puede modificarlos en cualquier momento una vez que ha configurado su cuenta.

Paso 7

De clic en la pestaña "Servidores"

a) Cerciórese que los datos de servidor de entrada y salida sean los mismos que definió en el paso 3.

b) Asegúrese que el nombre de usuario y la contraseña sean los correctos, los cuales definió previamente en el paso 3.

c) Verifique la casilla "Mi servidor de salida requiere autenticación", y de clic en el botón "Configuración..."

Paso 8

Aparecerá la ventana "Servidor de correo saliente". Asegúrese de que la opción "Iniciar sesión usando" esté marcada. Especifique su nombre de usuario (coreo electrónico) y contraseña.

Paso 9

De clic en la pestaña "Opciones avanzadas"

a) Verifique que el "Correo saliente (SMTP)" contenga el valor 465.

b) Verifique que el "Correo entrante (IMAP)" contenga el valor 993, o bien 995, si eligió tipo de servidor POP3.

c) De clic en el botón "Aceptar".

Paso 10

Vaya al botón de acceso rápido ubicado en la esquina superior izquierda, y seleccione el valor "Opciones". Del menú desplegable, seleccione la opción "Correo".

Paso 11

Aparecerá en pantalla la ventana "Opciones".

a) Verifique que el valor de "Buscar mensajes nuevos cada" esté definido entre los 10 o 15 minutos. Un valor mayor o menor de lo especificado puede resultar en problemas de autenticación.

c) De clic en el botón "Aceptar".

¡Enhorabuena! Usted acaba de configurar exitosamente su cuenta de correo electrónico en su equipo utilizando Windows Live Mail. Ahora puede enviar y recibir correos electrónicos en su equipo.

Editar una cuenta existente

Paso 1

Una vez que ha abierto su Windows Live Mail, en la columna izquierda, seleccione el nombre de cuenta o la cuenta que desea editar. Una vez seleccionada, vaya al menú "Cuentas", y seleccione la opción "Propiedades".

Paso 2

Aparecerá la ventana "Propiedades de...", en la pestaña "General", puede especificar datos extensivos sobre su cuenta de correo. Refiérase a las notas y etiquetas de cada campo para mayor referencia. Todos estos datos son opcionales y puede modificarlos en cualquier momento una vez que ha configurado su cuenta

Paso 3

De clic en la pestaña "Servidores"

a) Cerciórese que los datos de servidor de entrada (mail.example.com) y salida (mail.example.com) sean correctos.

b) Asegúrese que el nombre de usuario (user@example.com) y la contraseña sean los correctos.

c) Verifique la casilla "Mi servidor de salida requiere autenticación", y de clic en el botón "Configuración..."

Paso 4

Aparecerá la ventana "Servidor de correo saliente". Asegúrese de que la opción "Iniciar sesión usando" esté marcada. Especifique su nombre de usuario (coreo electrónico) y contraseña.

Paso 5

De clic en la pestaña "Opciones avanzadas"

Para cuentas tipo POP3

a) Verifique que el "Correo entrante (POP3)" contenga el valor 995.

b) Verifique que el "Correo saliente (SMTP)" contenga el valor 993.

c) De clic en el botón "Aceptar".

Para cuentas tipo IMAP

a) Verifique que el "Correo entrante (IMAP)" contenga el valor 465.

b) Verifique que el "Correo saliente (SMTP)" contenga el valor 465.

c) De clic en el botón "Aceptar".

Vaya al botón de acceso rápido ubicado en la esquina superior izquierda, y seleccione el valor "Opciones". Del menú desplegable, seleccione la opción "Correo".

Paso 6

Aparecerá en pantalla la ventana "Opciones".

a) Verifique que el valor de "Buscar mensajes nuevos cada" esté definido entre los 10 o 15 minutos. Un valor mayor o menor de lo especificado puede resultar en problemas de autenticación.

c) De clic en el botón "Aceptar".

¡Felicidades! Usted acaba de editar exitosamente su cuenta de correo electrónico en su equipo utilizando Windows Live Mail. Ahora puede enviar y recibir correos electrónicos en su equipo.

Usted puede encontrar mayor información de referencia y soporte para el correcto uso de Windows Live Mail directamente en el portal de Windows Live, provisto por Microsoft en Internet.

Si tiene algún problema con el envío y recepción de correos aún después de haber seguido cuidadosamente las instrucciones aquí mostradas, le recomendamos nos dirija una solicitud de soporte técnico en este nuestro Centro de ayuda, detallando en la medida de lo posible el problema que está experimentando, para poder atenderle de la mejor manera posible.