Visualizando artículo

Sin estrellaSin estrellaSin estrellaSin estrellaSin estrella | Jan 12 2017, 2:55 AM | Imprimir
Configurar nueva cuenta en Microsoft Outlook 2016

Introducción:

El presente artículo hace referencia a la correcta configuración de su cuenta de correo electrónico en Microsoft® Outlook® 2016, aplicación o programa que le permitirá consultar su cuenta de correo electrónico en su equipo o computadora.

Requerimientos:

Para configurar su cuenta de correo electrónico en Microsoft Outlook 2016, tenga a la mano la siguiente información:

• Usuario y Contraseña Asignada
  • Nombre del Dominio

¿IMAP o POP3? Qué configuración elegir

Puede consultar éste artículo y / o consultar a su gestor o gerente de Sistemas en caso de que deseé conocer las diferencias y mejores prácticas para el uso de los protocolos de correo electrónico.

NOTA IMPORTANTE

El siguiente tutorial se proporciona como apoyo y cortesía a nuestros clientes para ayudarles a configurar su software Microsoft Outlook 2016 para trabajar con el servicio de Hospedaje Web Cloud de Inter Cloud Host. Si usted tiene dudas particulares sobre el uso y funcionamiento de este programa, por favor visite el portal de soporte e información del fabricante o proveedor.

La instalación, configuración y solución de problemas de las aplicaciones de terceros se encuentra fuera del alcance de la ayuda proporcionada por el Área de Soporte Técnico de Inter Cloud Host.

La cuenta utilizada para este tutorial es contacto.ejemplo@intercloudhost.com, reemplace sus datos personales, de cuenta y de dominio para realizar su propia configuración.

Proceso:

Dar de alta una nueva cuenta IMAP

Paso 1

Una vez que ha abierto su Outlook 2016, vaya al menú "Archivo". Le será presentada la pantalla "Información de cuentas". De clic en el botón "Agregar cuenta".

Paso 1 - Pantalla Información de cuentas

Paso 2

El asistente "Agregar cuenta" aparecerá en pantalla.

a) De clic en la opción "Configuración manual o tipos de servidores adicionales".

b) Posteriormente, de clic en el botón "Siguiente >".

Paso 2 - Asistente Agregar cuenta

Paso 3

En la siguiente pantalla del asistente:

a) Seleccione la opción "POP o IMAP".

b) Posteriormente, de clic en el botón "Siguiente >".

Paso 3 - Asistente Agregar cuenta

Paso 4

a) En la siguiente pantalla del asistente, agregue los siguientes datos:

• Su nombre y la dirección de correo completa que desea agregar.
  • El tipo de cuenta: Seleccione IMAP.
  • Servidor de correo entrante: mail.sudominio.com
  • Servidor de correo saliente (SMTP): mail.sudominio.com (Donde sudominio.com debe ser remplazado por su nombre de dominio)
  • El nombre de usuario corresponde a su dirección de correo electrónico (usuario@sudominio.com).
  • Su contraseña. Puede marcar la opción "Recordar contraseña" para mayor comodidad.

b) Para proseguir, de clic en el botón "Más configuraciones".

Paso 4 - Asistente Agregar cuenta

Paso 5

En la ventana "Configuración de correo electrónico de Internet", en la pestaña "General", puede especificar datos extensivos sobre su cuenta de correo. Refiérase a las notas y etiquetas de cada campo para mayor referencia. Todos estos datos son opcionales y puede modificarlos en cualquier momento una vez que ha configurado su cuenta.

Paso 5 - Configuración de correo electrónico, pestaña General

Paso 6

De clic en la pestaña "Servidor de salida"

a) Verifique la casilla "Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación".

b) Marque la opción "Iniciar sesión utilizando".

b) Especifique su nombre de usuario y contraseña en los campos contiguos. Tenga en cuenta que su nombre de usuario es su cuenta de correo electrónico completa.

Paso 6 - Configuración de correo electrónico, pestaña Servidor de Salida

Paso 7

De clic en la pestaña "Avanzadas"

a) Verifique que el "Servidor de entrada IMAP" contenga el valor 993. SSL Seleccionado.

b) Verifique que el "Servidor de salida SMTP" contenga el valor 465. SSL Seleccionado.

c) De clic en el botón "Aceptar".

Paso 7 - Configuración de correo electrónico, pestaña Avanzadas

Paso 8

Observará que la ventana "Configuración de la cuenta de prueba" aparecerá, y le indicará las tareas realizadas para la prueba de configuración. En caso de recibir algún mensaje de error, refiérase a la pestaña "Errores" para verificarlos.

Presione el botón "Cerrar" para cerrar a ventana de pruebas.

Paso 8 - Ventana de pruebas de configuración

Paso 9

Una vez que cerró la ventana de pruebas, aparecerá la ventana de confirmación con un mensaje de configuración exitosa. De clic en el botón "Finalizar". En caso de que deseara configurar otra cuenta adicional, puede dar clic en el botón "Agregar otra cuenta...", y deberá repetir los pasos del 1 al 7 de este tutorial.

Paso 9 - Finalización de cofiguración de su cuenta

¡Felicidades! Usted acaba de configurar exitosamente su cuenta de correo electrónico en su equipo utilizando Microsoft Outlook 2016. Ahora puede enviar y recibir correos electrónicos en su equipo.

Dar de alta una nueva cuenta POP3

Paso 1

Una vez que ha abierto su Outlook 2016, vaya al menú "Archivo". Le será presentada la pantalla "Información de cuentas". De clic en el botón "Agregar cuenta".

Paso 1 - Pantalla Información de cuentas

Paso 2

El asistente "Agregar cuenta" aparecerá en pantalla.

a) De clic en la opción "Configuración manual o tipos de servidores adicionales".

b) Posteriormente, de clic en el botón "Siguiente >".

Paso 2 - Asistente Agregar cuenta

Paso 3

En la siguiente pantalla del asistente:

a) Seleccione la opción "POP o IMAP".

b) Posteriormente, de clic en el botón "Siguiente >".

Paso 3 - Asistente Agregar cuenta

Paso 4

a) En la siguiente pantalla del asistente, agregue los siguientes datos:

• Su nombre y la dirección de correo completa que desea agregar.
  • El tipo de cuenta: Seleccione POP3.
  • Servidor de correo entrante: mail.sudominio.com (Donde sudominio.com debe ser remplazado por su nombre de dominio)
  • Servidor de correo saliente (SMTP): mail.sudominio.com (Donde sudominio.com debe ser remplazado por su nombre de dominio)
  • El nombre de usuario corresponde a su dirección de correo electrónico (usuario@sudominio.com).
  • Su contraseña. Puede marcar la opción "Recordar contraseña" para mayor comodidad.

b) Para proseguir, de clic en el botón "Más configuraciones".

Paso 4 - Asistente Agregar cuenta

Paso 5

En la ventana "Configuración de correo electrónico de Internet", en la pestaña "General", puede especificar datos extensivos sobre su cuenta de correo. Refiérase a las notas y etiquetas de cada campo para mayor referencia. Todos estos datos son opcionales y puede modificarlos en cualquier momento una vez que ha configurado su cuenta.

Paso 5 - Configuración de correo electrónico, pestaña General

Paso 6

De clic en la pestaña "Servidor de salida"

a) Verifique la casilla "Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación".

b) Marque la opción "Iniciar sesión utilizando".

b) Especifique su nombre de usuario y contraseña en los campos contiguos. Tenga en cuenta que su nombre de usuario es su cuenta de correo electrónico completa.

Paso 6 - Configuración de correo electrónico, pestaña Servidor de Salida

Paso 7

De clic en la pestaña "Avanzadas"

a) Verifique que el "Servidor de entrada IMAP" contenga el valor 995.

b) Verifique que el "Servidor de salida SMTP" contenga el valor 465. SSL Seleccionado.

c) De clic en el botón "Aceptar".

Paso 7 - Configuración de correo electrónico, pestaña Avanzadas

Paso 8

Observará que la ventana "Configuración de la cuenta de prueba" aparecerá, y le indicará las tareas realizadas para la prueba de configuración. En caso de recibir algún mensaje de error, refiérase a la pestaña "Errores" para verificarlos.

Presione el botón "Cerrar" para cerrar a ventana de pruebas.

Paso 8 - Ventana de pruebas de configuración

Paso 9

Una vez que cerró la ventana de pruebas, aparecerá la ventana de confirmación con un mensaje de configuración exitosa. De clic en el botón "Finalizar". En caso de que deseara configurar otra cuenta adicional, puede dar clic en el botón "Agregar otra cuenta...", y deberá repetir los pasos del 1 al 7 de este tutorial.

Paso 9 - Finalización de cofiguración de su cuenta

¡Felicidades! Usted acaba de editar exitosamente su cuenta de correo electrónico en su equipo utilizando Microsoft Outlook 2016. Ahora puede enviar y recibir correos electrónicos en su equipo.

Si tiene algún problema con el envío y recepción de correos aún después de haber seguido cuidadosamente las instrucciones aquí mostradas, le recomendamos nos dirija una solicitud de soporte técnico en este nuestro Centro de ayuda, detallando en la medida de lo posible el problema que está experimentando, para poder atenderle de la mejor manera posible.

Aún no se han realizado comentarios para este artículo.

Inter Cloud Host
Paseo de los Ahuehuetes Sur 86, Lomas de Reforma, Miguel Hidalgo, Ciudad de México; México, C.P. 11930