Noticias

[RESUELTO] Incidencia Servidor Web / Email - 2022/04/27

Estimado Cliente:

Le informamos que debido a una actualización emergente que se realizó en nuestros servidores, en el transcurso de los recientes minutos, es que hubo reportes de inaccesibilidad a espacios Web y servicio de correo electrónico. Lamentamos el incidente.

Actualmente, todos los servicios se encuentran arriba y funcionando correctamente.

Estaremos a sus órdenes para cualquier duda o comentario.

Atentamente:
Staff Soporte Técnico
Inter Cloud Host
Centro de Ayuda: soporte.intercloudhost.com

Bitácora de actividad

07/02/2023
11:00 Hrs. UTC

Servicio reestablecido correctamente sin impactos considerables infraestructurales.

07/02/2023
10:45 Hrs. UTC

Inicio de actualización de emergencia.

(0) Comentarios

Incidencia Servidor Exchange - 2022/12/02

Estimado Cliente:

Actualmente estamos investigando un problema que está afectando nuestro entorno web Exchange.

Algunos usuarios pueden reportar escaso / nulo acceso a su servicio de correo.

Los mensajes de correo NO se están perdiendo, simplemente están siendo puestos en cola de entrega, para llegar posteriormente. Salvo que reciba la notificación orrespondiente de alto en los intentos de reenvío en el trancurso de las siguientes horas.

Nuestro equipo de Soporte Técnico especializado se encuentra trabajando junto con el Staff de infraestructura para mitigar la incidencia a la brevedad posible.

A continuación encontrará el reporte detallado de tareas que estamos realizando para la resolución de la incidencia. Usted puede actualizar la presente página de forma periódica en su navegador para consultar actualizaciones al respecto de la incidencia.

Lamentamos el incidente y las molestias que esto ha ocasionado, estaremos a sus órdenes para cualquier duda o comentario.

Atentamente:
Staff Soporte Técnico
Inter Cloud Host
Centro de Ayuda: soporte.intercloudhost.com

Bitácora de actividad

05/12/2022
02:28 Hrs. UTC

Nuestros equipos continúan trabajando diligentemente para restaurar el servicio de correo electrónico a nuestros clientes y continuamos agregando recursos para reducir los tiempos de espera y aumentar la respuesta a los tickets.

Además de migrar a Microsoft 365, los clientes pueden implementar una solución temporal que permitirá que el correo destinado a un usuario de Exchange se enrute a una dirección de correo electrónico externa. Inicie sesión en su cuenta de cliente para obtener un ticket con instrucciones para solicitar esta opción. Los clientes deben responder al ticket para solicitar que se establezca la regla de reenvío para cada uno de sus usuarios. Si no ve este ticket en su cuenta y desea aprovechar esta opción, abra un ticket de soporte con el título SOLICITUD DE REENVÍO PARA EXCHANGE y trabajaremos con usted para obtener esta configuración.

El NUEVO correo que se envíe después de que se establezca la regla de reenvío se reenviará a la dirección externa especificada.

La regla de reenvío no se aplicará retroactivamente al correo enviado antes de que se implemente la regla. Esta opción se puede usar como una solución temporal mientras configura Microsoft 365.

Una vez que haya configurado completamente Microsoft 365 y haya actualizado sus registros DNS MX, esta regla de reenvío ya no será necesaria.

Gracias por su paciencia y seguimiento. Seguiremos actualizando esta página de estado a medida que haya información adicional disponible.

02/12/2022
09:38 Hrs. UTC

Estamos trabajando activamente en el problema. Todas las actualizaciones nuevas se publicarán aquí a medida que estén disponibles.

02/12/2022
06:36 Hrs. UTC

Continuamos investigando los problemas de conectividad e inicio de sesión en nuestros entornos de Exchange. Los usuarios pueden experimentar un error al intentar acceder a OWA (Webmail) y sincronizar el correo con su cliente de correo electrónico, o un aviso para volver a ingresar su contraseña.

Proporcionaremos más información a medida que esté disponible.

02/12/2022
04:39 Hrs. UTC

Continuamos investigando los problemas de conectividad con nuestros entornos de Exchange. Proporcionaremos más actualizaciones a medida que estén disponibles.

02/12/2022
04:32 Hrs. UTC

Continuamos investigando los problemas de conectividad con nuestros entornos de Exchange. Proporcionaremos más actualizaciones a medida que estén disponibles.

02/12/2022
03:00 Hrs. UTC

Estamos investigando informes de problemas de conectividad con nuestros entornos de Exchange. Los usuarios pueden experimentar un error al acceder a Outlook Web App (Webmail) y sincronizar sus clientes de correo electrónico.

Proporcionaremos más actualizaciones a medida que estén disponibles.

(0) Comentarios

Clientes Inter Cloud Mail:
Anuncio sobre ajuste configuración Cliente de correo Outlook 2013 - 20221101

Estimado Cliente:

Hemos recibido reportes de clientes de Inter Cloud Mail, usuarios de Outlook 2013 o anterior, cuya configuración no tiene SSL en sus cuentas y que usan los puertos de entrada 110 o 143 para configuraciones POP3 o IMAP respectivamente y puerto de salida 587. Estos usuarios han tenido problemas en el servicio para recibir y/o enviar correos.

Para soluciionar dicho problema sugerimos configurar su cuenta de correo como sigue:

• Servidor de correo Entrante y Servidor de correo saliente: cambiar a secure.emailsrvr.com
  • En "Mas Configuraciones" -> "Avanzadas", cambiar los puertos de entrada y de salida por los siguientes:
    • Si su configuración es POP3: Puerto de entrada: 995
    • Si su configuración es IMAP: Puerto de entrada: 993
    • Activar "Este servidor precisa una conexión cifrada (SSL)"
    • Puerto de salida: 465
    • Seleccionar SSL en "Usar el siguiente tipo de conexión cifrada"

En caso de dudas, estaremos a sus órdenes para atenderla así como a sus comentarios.

Atentamente:
Staff Soporte Técnico
Inter Cloud Host
Centro de Ayuda: soporte.intercloudhost.com

(0) Comentarios

Las siguientes plataformas de bases de datos alcanzarán su EOL (End Of Life) o Estado de vida útil en las siguientes fechas:

• MariaDB® 10.1 el 17 de octubre de 2020.
  • MySQL® 5.6 el 5 de febrero de 2021.
cPanel, L.L.C. ya no proporcionará soporte para sistemas que ejecutan MariaDB 10.1 o MySQL 5.6 después de que alcancen el estado de Fin de vida útil. La actualización tiene como fin evitar correr el riesgo de no recibir parches esenciales para las vulnerabilidades de seguridad y tener problemas de compatibilidad con otros componentes de software. Sin esta actualización en nuestros servidores se perderán las funciones adicionales y las actualizaciones de seguridad en las versiones más nuevas de cPanel compatibles.

¿Qué beneficios tiene esta actualización?

Para obtener una lista de las mejoras en cada versión de MariaDB y MySQL, puede consultar los siguientes documentos:

¿Cuáles son los problemas potenciales?

Al igual que con cualquier actualización de software, existen riesgos potenciales en los que la actualización puede dañar su instalación de MySQL.

Hemos realizado un respaldo de las bases de datos en el servidor, todo al día 4 de enero de 2021, y podemos proporcionarle, si usted lo requiere, un respaldo de su base de datos a esa fecha si lo solicita.

En caso de que usted lo desee, puede ejecutar una copia de seguridad completa de su servido, siguiendo el siguiente tutorial sobre cómo realizar copias de seguridad (la herramienta de copias de seguridad ha sido habilitada en su servicio para posibilitar este respaldo, y volverá a inhabilitarse posterior a ello):

https://blog.cpanel.com/how-to-back-up-and-restore-mysql-databases-in-cpanel/

Informe por favor cualquier problema que pueda experimentar a nuestro buzón de Soporte Técnico: area.soporte@intercloud.mx

Preguntas más frecuentes

¿Habrá una actualización automática para MySQL 5.6 y MariaDB 10.1 como hubo para MySQL 5.5?

Todavía estamos evaluando los riesgos de actualizar automáticamente los servicios de base de datos. Le recomendamos que no espere para realizar la actualización. Realizar una actualización bajo supervisión permitiría un tiempo de respuesta más rápido en caso de un problema, como incompatibilidad o corrupción de la instalación.

¿Puedes volver a MySQL después de convertir a MariaDB?

No, en los servidores de cPanel y WHM actualmente no es posible volver a migrar a MySQL después de migrar a MariaDB. Si esta es una función que le gustaría ver, asegúrese de agregar su voto en el sitio de solicitud de funciones, para que se le notifique si agregamos esa función.

¿Cómo verifico que las bases de datos de mis sitios web funcionen bien después de la actualización?

La mejor manera es probar los sitios web en un navegador y buscar errores en la base de datos y buscar errores en el registro de errores de MySQL.

¿Es esta una actualización necesaria?

Sí, se requiere esta actualización por fines de seguridad y funcionalidad.

¿Qué más debo saber?

Si tiene alguna pregunta o desea discutir más sobre este proceso de actualización, comuníquese con nosotros directamente a través de nuestro buzón de Soporte Técnico: area.soporte@intercloud.mx

(0) Comentarios
Mar 18 2020, 11:19 PM
Contingencia COVID19
A todos nuestros clientes:

Por medio del presente hacemos de su conocimiento que, debido al actual desarrollo del COVID-19 (Coronavirus) en nuestro país, y acatando las recomendaciones de organismos internacionales y autoridades locales, hacemos de su conocimiento que mantenemos atención y comunicación con clientes, proveedores y colaboradores vía email primordialmente.

Esto para privilegiar el trabajo remoto de nuestro Staff y coadyuvar a una situación sanitaria más controlada y efectiva.

Ésta modalidad de atención se mantendrá activa durante los siguientes días hasta nuevo aviso.

Puede contactarnos a nuestras áreas especializadas:

Soporte técnico: Creando un ticket en nuestro Centro de Ayuda o enviando un email a area.soporte@intercloud.mx
Atención a Clientes: area.atencion@intercloud.mx
Pagos y cobranza: area.cobranza@intercloud.mx

Agradecemos como siempre su comprensión, colaboración y preferencia.

Atentamente:
Área de atención a Clientes
Inter Cloud

(0) Comentarios

Tutorial para corregir la incompatibilidad de protocolo local de seguridad, cifrado y autenticación

En este artículo damos a conocer el procedimiento sugerido para solucionar la incompatibilidad del protocolo de seguridad (antiguo o no actualizado) que utilizan algunos programas de correo y que ha presentado problemas a usuarios en elproceso de envío de correo electrónico.

¿A QUÉ USUARIOS AFECTA?

Hemos detectado que los usuarios afectados utilizan:

• Windows® Live Mail [Windows 10 / Windows 8 / Windows 7 y versiones previas]
  • Microsoft® Outlook 2010 [Windows 10 / Windows 8 / Windows 7 y versiones previas]
  • Apple® Mail [OSX El Capitan y versiones previas]
  • Usuarios en general (SO indistinto) con aplicaciones que utilicen protocolos de seguridad no actualizados.

PARA LOS USUARIOS CON WINDOWS

Recomendaciones:

Siga el siguiente tutorial para realizar cambios al registro de su sistema operativo:

https://youtu.be/0L18bEGo3WM

PARA LOS USUARIOS CON APPLE

Recomendaciones:

Actualizar su sistema operativo a una versión más nueva.

¿POR QUÉ SUCEDIÓ?

Nuestro proveedor de certificación y seguridad realizó una actualización emergente, a fin de garantizar la correcta encriptación y seguridad de los datos (email) en el servidor. Ésta acción tiene como objetivo que su servicio de correo siga siendo confiable y seguro, y evitar bloqueos o desvíos no deseados.

Esperamos que la información en el presente artículo sea de su utilidad. Estaremos en todo momento al pendiente de sus comentarios y / o dudas.

Atentamente:
Staff Soporte Técnico
Inter Cloud Host
Centro de Ayuda: soporte.intercloudhost.com
Tel: +52(55) 2591-90-11 y 12

(0) Comentarios

Soporte limitado para equipos con Windows 7

Como parte de su servicio de Hospedaje Web y correo electrónico, debemos informarle que actualmente ofreceremos soporte o ateción limitada para los equipos que tengan sistema operativo Windows 7. Ésto debido a que Microsoft ha anunciado un periodo limitado de soporte y actualizaciones para dicho Sistema operativo, concluyendo definitivamente en 2020.

Puede consultar la referencia provista por Microsoft® a este respecto en la siguiente liga:

https://www.microsoft.com/es-mx/windows/windows-7-end-of-life-support-information

Le sugerimos realizar la actualización correspondiente para poder seguir utilizando de forma segura y confiable su servicio, sin preocuparse por la compatibilidad de programas de correo y seguridad de su información.

Estaremos en todo momento al pendiente de sus comentarios y / o dudas.

Atentamente:
Staff Soporte Técnico
Inter Cloud Host
Centro de Ayuda: soporte.intercloudhost.com
Tel: +52(55) 2591-90-11 y 12

(0) Comentarios

Actualización a PHP 7.2 en servicio Inter Cloud Mail

Para nosotros en Inter Cloud, es vital mantenernos al día con los estándares de la industria. Las características, la seguridad y las funciones continúan progresando a medida que el software madura.

Las comunidades de desarrollo, que proporcionan la columna vertebral de las modificaciones y actualizaciones del software, se centran en la última versión, llegando a un punto en el que ya no proporcionan actualizaciones a versiones específicas anteriores.

Tal es el caso de las versiones de PHP 5.6 y 7.0, que serán actualizadas en nuestros servidores en los próximos días.

El cambio se debe primordialmente al EOL (End-of-Life) de las versiones 5.6 y 7.0 de este lenguaje. La información completa a este respecto se puede encontrar en el portal oficial de PHP.

La actualización se iniciará a partir de la primera semana de Febrero, e irá llevándose a cabo a del 11 al 28 de febrero del 2019.

¿A quiénes afecta esta actualización?

La actualización se realizará solamente en los servidores de Inter Cloud Mail. Una afectación clara se daría en sitios Web que utilicen PHP con funciones y sintaxis muy antigua.

¿Cómo puedo saber qué servicio tengo (Inter Cloud Mail o Inter Cloud Host)?

Puede consultar su Carta de Bienvenida, y en el logotipo de encabezado verificar si dice “Inter Cloud Mail” (Colores negros y anaranjados) o “Inter Cloud Host” (Colores negros y azules).

¿Debo hacer algo?

Verifique con el desarrollador de su sitio o sistema Web sobre esta actualización, para realizar los ajustes necesarios.

¿Y si tengo más dudas?

Comuníquese con nosotros o diríjanos un nuevo ticket.

No se olvide de consultarnos vía telefónica o vía ticket sobre este tema en caso de que lo requiera.

Muchas gracias.

Atentamente:
Staff Soporte Técnico
Inter Cloud Host
Centro de Ayuda: soporte.intercloudhost.com
Tel: +52(55) 2591-90-11 y 12

(0) Comentarios

Usuarios de Inter Cloud Mail: Correcta configuración de servidor de correo saliente en iPhone

Derivado de los recientes ajustes y políticas implementadas por Apple® para sus dispositivos, si usted es usuario cliente de nuestro servicio de Inter Cloud Mail, le recomendamos seguir las siguientes instrucciones para ajustar su dispositivo iPhone si tiene alguna cuenta de correo de su servicio de Inter Cloud Mail configurada en él.

Editar ajustes de servidor de salida

Acceda a la configuración de correo en su dispositivo y edite los siguientes parámetros de acuerdo a lo que se indica en color amarillo a continuación:
  • Servidor de correo saliente:
    • Nombre del host: secure.emailsrvr.com
    • Nombre de usuario: El nombre de usuario corresponde a su dirección de correo electrónico (user@example.com).
    • Contraseña: Su contraseña.
  • Usar SSL: Activo.
  • Autenticación: Contraseña.

Puede utilizar las siguientes imágenes como referencia:

Paso 1

En la pantalla principal de su iPhone, seleccione el ícono "Ajustes".

Paso 2

Dentro de la pantalla de Ajustes, seleccione la opción "Mail, contactos, calendarios".

Paso 3

Dentro de la pantalla de Mail, contactos, calendarios, pulse en el nombre de su cuenta, para acceder a las opciones de configuración de ésta.

Paso 4

En la pantalla de su servidor, verifique los siguientes parámetros:
  • Servidor: secure.emailsrvr.com
  • Usar SSL: Activado.
  • Autenticación: Contraseña.
  • Puerto de salida: 587

Pulse el botón "OK" en la parte superior derecha de su pantalla.

En Inter Cloud, estamos a sus órdenes y al pendiente de sus dudas o comentarios.

Atentamente:

Staff Soporte Técnico
Inter Cloud Host
Centro de Ayuda: soporte.intercloudhost.com
Tel: +52(55) 2591-90-11 y 12

(0) Comentarios

Recomendaciones para reducir o evitar SPAM en su buzón

El SPAM o correo no deseado, ha constituido, desde hace varios años, para TODOS los proveedores de servicios de hospedaje, desde empresas pequeñas hasta los gigantes tecnológicos como Google®, un problema que requiere constante acción para aminorarlo o erradicarlo, y varía en temporadas indefinidas.

Y aunque no podamos asegurar erradicar al 100% mensajes no deseados en su buzón, en Inter Cloud nos permitimos realizar las siguientes recomendaciones con el fin de que usted y su equipo pueda mantener sana su bandeja de entrada, y evitar pagar consecuencias (como infección por virus) para usted y su red de trabajo:

¿Cómo detectar mensajes maliciosos?

• Direccion del emisor: Si nota que la dirección del emisor no es conocida o de dominios con los que no ha tenido contacto, dude de la confianza del mensaje. Igualmente, si nota que el mensaje proviene de su propio dominio, ya sea de su propia cuenta o de cuentas que no le sean conocidas, dude también de la confianza del mensaje; no abra el mensaje y analice los demás puntos mencionados en esta lista.
  • Redacción del asunto: Muchos mensajes nocivos contienen asuntos o subjects con una mala sintaxis (errores), y aluden a la entrega de documentos o información que no estamos esperando.
  • Redacción del mensaje: Si por alguna razón abrió alguno de estos mensajes (acción que no recomendamos), podrá notar que la redacción del mensaje puede ser extraña, ya sean malas traducciones, o bien, mensajes en otro idioma. Igualmente, puede no encuentre datos formales del emisor (firma con datos completos, por ejemplo), por lo que un mensaje con estas características debe ser descartado o puesto en observación de forma inmediata.

Recomendaciones

1. No abrir o responder mensajes que considere sospechosos

Quizás en algunos casos sea imposible no abrir este tipo de mensajes, sin embargo, indicadores tales como el idioma, la dirección emisora y la sintaxis del asunto o subject, son indicadores suficientes para sospechar de determinados mensajes, y que podremos ver sin necesidad de abrir el mensaje. Al abrir los mensajes tipo SPAM, el hacker o spammer puede monitorear su cuenta y marcarla como "activa", para poder así considerarla y usarla en sus intentos de spamming. Mucho menos responda a un mensaje que considere sospechoso, ya que de esta forma, le facilita al emisor la facultad de seguir enviando SPAM, o incluso de infectar su equipo y el de su red.

2. No dar clic en los enlaces de mensajes sospechosos

Si usted abre un mensaje de tipo SPAM, NO de clic en los enlaces o links que éste contenga. Si lo hace, le facilitará al emisor su objetivo (enviar más SPAM, ejecutar algún virus, etc.)

3. No descargar / abrir / ejecutar archivos adjuntos de mensajes sospechosos

Al igual que el punto anterior, esta acción es el fin o meta del emisor ¡No le facilite su objetivo!

4. Utilice un antivirus actualizado

Si su Sistema Operativo lo requiere, utilice un antivirus que esté actualizado, para incluir las definiciones de virus más actuales posibles y así bloquear las principales o más nuevas amenazas. Realice de forma periódica un análisis de su equipo en búsqueda de amenazas o virus.

5. Utilice un SO y programas actualizados

Muchas veces, sin saberlo, al usar programas (navegadores, clientes de correo) no actualizados y un Sistema Operativo (SO) sin una debida actualización a su versión más reciente, puede convertir a su equipo en un blanco fácil para hackers o usuarios mal intencionados, y de esta forma, convertir a su equipo en transmisor de virus o código malicioso.

6. No publique su dirección de correo en internet

Tanto en perfiles de redes sociales, así como en su sitio corporativo, aconsejamos erradicar la práctica de publicar su correo electrónico visible a visitantes. Esto es porque hay crawlers que se dedican a recopilar las direcciones publicadas en sitios o perfiles, y así, poder usarla para diferentes objetivos, tal como integrarlo a una base de datos (apócrifamente y sin su consentimiento) o bien para hacer de esa dirección, blanco de mensajes engañosos.

7. Uso razonable de su buzón y su equipo

Ninguna otra recomendación es más importante que ésta. Independientemente del nivel de seguridad que le ofrezca su proveedor de hospedaje / correo electrónico, y de la seguridad (antivirus, actualización de SO o programas) en su equipo, todo comienza con un uso razonado de su dirección de correo y de su equipo. Esto incluye: Evitar usar su correo corporativo para registrarse en portales de media, poca o baja confiabilidad. Igualmente, considere que si utiliza su equipo para navegar en sitios en Internet de baja o escaza confianza (piratería, pornografía, etc.), sin un debido plugin o herramienta de seguridad, sus datos se encontrarán siempre expuestos a hackers. El correcto funcionamiento de su buzón empieza con el correcto uso de su cuenta, equipo y red.

8. Darse de baja de servicios de publicidad

Si se encuentra inscrito a servicios o portales que le envían información periódica, tal como boletines de noticias, promociones, etc. y ya no le son de utilidad, le recomendamos darse de baja de dichos servicios, máxime si se trata de servicios de publicidad provenientes de portales o sitios cuya confiabilidad o reputación sea baja o haya decrecido con el tiempo. Muchos portales, en sus mensajes periódicos, incluyen un enlace para "desuscribirse" de sus servicios. Sí y sólo sí detecta que el enlace conduce a un portal relacionado con el emisor, de clic en el para darse de baja.

Esperamos que con estas recomendaciones, usted y su equipo de trabajo mantengan un buzón sano y siempre listo para recibir correo "bueno", que le permita continuar avanzando en sus metas de negocio y manteniendo una comunicación libre de correo no deseado.

En Inter Cloud, estamos a sus órdenes y al pendiente de sus dudas o comentarios.

Tel: +52(55) 2591-90-11 y 12

(0) Comentarios